地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年1月30日(火)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
学校給食週間5日目。「和食を中心とした給食に」
和食がユネスコ無形文化遺産に登録をされた理由の1つは、「栄養のバランスがいい」ことです。和食の栄養バランスが良くなる秘密は、「一汁三菜」という和食の形にあります。
今日の給食では、主食(ごはん)・一汁(かきたま汁)三菜(主菜・鯵の風味揚げ、副菜1.海苔の佃煮、副菜 2.青菜のごま和え)です。一汁三菜にすると、自然と栄養のバランスが良くなりますよ。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定