地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

平成30年1月25日(木)

画像1 画像1
給食室からこんにちは!
給食週間2日目。食べ物を大切にしよう!戦争中や戦後は食べ物が足りなくなりました。給食も続けられない時がありました。米が不足して、その代わりに食べた料理が「すいとん」でした。小麦粉を団子にして、みそ汁などにいれた料理です。
今日の献立は、菜っ葉飯・牛乳・すいとん・焼きシシャモ・ピリカラ白菜です。
「食べることは生きること」皆さんが元気に大きく成長するためには、食べ物が大切ですね!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

授業改善プラン

学校のおたより

給食献立

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

総合避難訓練

学力向上

いじめ防止基本方針

年間行事予定