〜4月11日(木)の給食〜・ビビンバ ・新玉ねぎのスープ ・ポップビーンズ ・牛乳 「今日は、新玉ねぎを使いスープを作りました。新玉ねぎは色が白くみずみずしいのが特徴で、辛みが少ないのでサラダにもおすすめの食材です。今日は佐賀県産の新玉ねぎ18kgを調理員さんが千切りにしてくれました。子供たちにも食べやすい優しい味のスープでした。」 〜4月10日(水)の給食〜・チキンライス ・うずら卵のカレー風味 ・野菜のスープ煮 ・りんご缶 ・牛乳 「給食が始まりました。新しいクラス、新しい担任の先生、新しいお友達と新鮮な雰囲気の中、楽しそうに給食を食べていました。今年度も給食一同、安全で安心な給食提供に励んでまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。」 |