令和6年3月14日(木曜日)の給食![]() ![]() カレーライス ひじきと小松菜のサラダ 果物(せとか) 牛乳 今日は人気メニューの中から「カレーライス」を作りました。 油・バター・小麦粉で作る学校のカレーです。 今日はバターの香りが引き立っています。 令和6年3月13日(水曜日)の給食![]() ![]() ゆかりごはん シシャモのから揚げ 新じゃがの煮物 ぴりからキャベツ 牛乳 令和6年3月12日(火曜日)の給食![]() ![]() スパゲティミートソース 白菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 令和6年3月11日(月曜日)の給食![]() ![]() 五目ふかし 笹かまぼこの南部揚げ 沢煮椀 ツナとわかめの和え物 牛乳 令和6年3月8日(金曜日)の給食![]() ![]() ご飯 白身魚の薬味焼き→白身魚の竜田揚げ 変わり金平 呉汁 牛乳 本日は オーブンの不具合のため 献立を変更しました。 令和6年3月7日(木曜日)の給食![]() ![]() きなこ揚げパン 白菜のクリーム煮 じゃこサラダ オレンジジュース 令和6年3月6日(寿司曜日)の給食![]() ![]() 麦ごはん ツナのさんが焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和6年3月5日(火曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ビビンバ 中華風コーンとたまごのスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和6年3月4日(月曜日)の給食![]() ![]() ご飯 ふりかけ 厚揚げと豚肉のみそ炒め 菜の花ともやしの和え物 果物(一木おれんじ) 牛乳 令和6年3月1日(金曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ちらし寿司 刻みのり 吉野汁 ひな祭りしらたま 牛乳 今日は ひな祭り献立 です。 ちらし寿司には、柔らかなフレッシュきぬさやを使いました。 吉野汁には梅の花のかまぼこをいれ、春らしさいっぱいの給食です。 令和6年2月29日(木曜日)の給食![]() ![]() ご飯 もやしと豚肉のキムチ炒め ツナときゅうりのポテトサラダ みそしる 果物(デコポン) 牛乳 今日は、長房中の生徒さんが考えた献立です。 令和6年2月28日(水曜日)の給食![]() ![]() 八王子産長ネギとツナのチャーハン 棒餃子 もやしスープ リンゴ缶 牛乳 令和6年2月27日(火曜日)の給食![]() ![]() こぎつねごはん いかの香味焼き みそ根菜汁 東京産うどとこんにゃくのきんぴら 牛乳 令和6年2月26日(月曜日)の給食![]() ![]() チリコンカンライス 野菜スープ イチゴのピンクヨーグルト 牛乳 令和6年2月22日(木曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 菜飯 鯖の薬味焼き 筑前煮 人参シリシリ 牛乳 令和6年2月21日(水曜日)の給食![]() ![]() サブジどん 白菜スープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 令和6年2月20日(火曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まるパン ゆぎチキ 青のりポテト ABCスープ 牛乳 グランプリを獲得した献立を再現しました。 カリカリのチキンは こどもたちに大好評! これって今日だけ?って聞かれました。 給食の定番メニューになるといいですね。 令和6年2月19日(月曜日)の給食![]() ![]() ハッシュドポーク キャベツとベーコンのスープ 果物(せとか) 牛乳 令和6年2月16日(金曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 さんまのかば焼き 茎わかめの金平 のっぺい汁 果物(ポンカン) 牛乳 久しぶりのさんまのかば焼きです。年々、さんまの水揚げ量が減少し 給食で使う回数も減ってきました。 今日は、サンマが使えるとのことで かば焼き風にしました。 令和6年2月15日(木曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ごまご飯 豆腐ハンバーグ きのこソース 小松菜のじゃこ和え はるさめ海藻スープ 牛乳 |