令和6年3月14日(木曜日)の給食カレーライス ひじきと小松菜のサラダ 果物(せとか) 牛乳 今日は人気メニューの中から「カレーライス」を作りました。 油・バター・小麦粉で作る学校のカレーです。 今日はバターの香りが引き立っています。 令和6年3月13日(水曜日)の給食ゆかりごはん シシャモのから揚げ 新じゃがの煮物 ぴりからキャベツ 牛乳 令和6年3月12日(火曜日)の給食スパゲティミートソース 白菜スープ フルーツヨーグルト 牛乳 令和6年3月11日(月曜日)の給食五目ふかし 笹かまぼこの南部揚げ 沢煮椀 ツナとわかめの和え物 牛乳 令和6年3月8日(金曜日)の給食ご飯 白身魚の薬味焼き→白身魚の竜田揚げ 変わり金平 呉汁 牛乳 本日は オーブンの不具合のため 献立を変更しました。 令和6年3月7日(木曜日)の給食きなこ揚げパン 白菜のクリーム煮 じゃこサラダ オレンジジュース 令和6年3月6日(寿司曜日)の給食麦ごはん ツナのさんが焼き 小松菜の煮びたし けんちん汁 牛乳 令和6年3月5日(火曜日)の給食ビビンバ 中華風コーンとたまごのスープ いりことナッツのごまがらめ 牛乳 令和6年3月4日(月曜日)の給食ご飯 ふりかけ 厚揚げと豚肉のみそ炒め 菜の花ともやしの和え物 果物(一木おれんじ) 牛乳 令和6年3月1日(金曜日)の給食ちらし寿司 刻みのり 吉野汁 ひな祭りしらたま 牛乳 今日は ひな祭り献立 です。 ちらし寿司には、柔らかなフレッシュきぬさやを使いました。 吉野汁には梅の花のかまぼこをいれ、春らしさいっぱいの給食です。 令和6年2月29日(木曜日)の給食ご飯 もやしと豚肉のキムチ炒め ツナときゅうりのポテトサラダ みそしる 果物(デコポン) 牛乳 今日は、長房中の生徒さんが考えた献立です。 令和6年2月28日(水曜日)の給食八王子産長ネギとツナのチャーハン 棒餃子 もやしスープ リンゴ缶 牛乳 令和6年2月27日(火曜日)の給食こぎつねごはん いかの香味焼き みそ根菜汁 東京産うどとこんにゃくのきんぴら 牛乳 令和6年2月26日(月曜日)の給食チリコンカンライス 野菜スープ イチゴのピンクヨーグルト 牛乳 令和6年2月22日(木曜日)の給食菜飯 鯖の薬味焼き 筑前煮 人参シリシリ 牛乳 令和6年2月21日(水曜日)の給食サブジどん 白菜スープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 令和6年2月20日(火曜日)の給食まるパン ゆぎチキ 青のりポテト ABCスープ 牛乳 グランプリを獲得した献立を再現しました。 カリカリのチキンは こどもたちに大好評! これって今日だけ?って聞かれました。 給食の定番メニューになるといいですね。 令和6年2月19日(月曜日)の給食ハッシュドポーク キャベツとベーコンのスープ 果物(せとか) 牛乳 令和6年2月16日(金曜日)の給食ご飯 さんまのかば焼き 茎わかめの金平 のっぺい汁 果物(ポンカン) 牛乳 久しぶりのさんまのかば焼きです。年々、さんまの水揚げ量が減少し 給食で使う回数も減ってきました。 今日は、サンマが使えるとのことで かば焼き風にしました。 令和6年2月15日(木曜日)の給食ごまご飯 豆腐ハンバーグ きのこソース 小松菜のじゃこ和え はるさめ海藻スープ 牛乳 |