緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年9月14日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ジャージャー麺
 青梗菜のとろみスープ
 リンゴ缶
 牛乳

令和5年9月13日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 かやくごはん
 さごちのみそ漬け
 ごんぼ汁
 小松菜のたいたん
 牛乳

 今日は和献立です。 大阪府の郷土料理を作りました。

令和5年9月12日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 麦ごはん
 やきししゃも
 にくじゃが
 キャベツのショウガ風味
 牛乳

令和5年9月8日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立
 桑都あげパン
 ツナサラダ
 ウィンナーと野菜のスープ煮
 冷凍ミカン
 牛乳

 今日は パン生地に桑の葉粉を練りこんだパンを揚げパンにしました。
 甘めの黄な粉をたっぷりとまぶしていただきます。

令和5年9月7日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ご飯
 麻婆豆腐
 豆黒糖
 冬瓜のスープ
 牛乳
 
 八王子産の冬瓜を使ったスープです。
  

令和5年9月6日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 和風キノコピラフ
 ポテトカルボナーラ
 ABC スープ
 牛乳

令和5年9月5日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 スパゲティミートソース
 わかめのサラダ
 ヨーグルト 恩方ブルーベリーソースがけ
 牛乳

 今日は 八王子市恩方地区で取れたブルーベリーを使って
ヨーグルトソースを作りました。
 色も甘みも濃くおいしいソースが出来上がりました。
 ヨーグルトと一緒に食べるとよりおいしさが引き立ちます。
 完熟したブルーベリーを一粒一粒丁寧に収穫されるのは
とても大変な作業です。感謝していただきます。

令和5年9月1日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立  防災の日
 ごはん(アルファ化米)
 チキンカレー
 フレンチサラダ
 みかん缶
 牛乳

 100年前の今日、9月1日11時58分に「関東大震災」が起きました。
 人や建物に大きな被害が出て、復興にも時間がかかりました。
 本日、学校では 避難訓練をして 災害から身を守ること、災害に対し        ての備えのどについて話をしました。
 給食では、八王子市の備蓄米から入れ替え期限のものを使用し、カレー          と一緒にいただきます。

令和5年8月31日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立 2学期最初の給食
 ご飯
 八宝菜
 玉ねぎのスープ
 いりこのごまがらめ
 牛乳

 今日は8月31日は 野菜の日 です。
 最初の給食は 野菜たっぷりの 八宝菜です。
 
 久しぶりの給食です。しっかり味わって食べましょう。

令和5年7月19日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 コッペパン
 かぼちゃのシチュー
 わかめとツナのサラダ
 果物(冷凍ミカン)
 牛乳

 今日で1学期の給食も終わります。
 嫌いなものが一口でも食べることができた人も
 たくさんいるようです。
 夏休みも、体のリズムを崩さないように3食しっかり食べて
 元気に2学期にお会いしましょう。

令和5年7月18日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 皿うどん
 浦上そぼろ
 フルーツのみかんソース
 牛乳

令和5年7月14日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 コーンピラフ
 八王子ハニーマスタードチキン
 コールスロー
 ミネストローネ
 牛乳

令和5年7月13日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 ご飯
 ふりかけ
 シシャモの磯辺焼き
 鶏じゃが
 牛乳

令和5年7月12日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立  八王子市苫小牧市盟50周年
 開拓丼
 苫小牧カレーラーメン風スープ
 ヨーグルトのハスカップソース
 牛乳

令和5年7月11日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 ご飯
 アジの香り焼き
 小松菜のじゃこ炒め
 沢煮椀
 果物(冷凍ミカン)
 牛乳

令和5年7月10日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 国産小麦のミルクパン
 ポークビーンズ
 じゃこサラダ
 牛乳

令和5年7月6日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 キムチチャーハン 👈 校長先生の「おすすめメニュー」
 青のりポテト
 コーンと卵のスープ
 果物(すいか)
 牛乳

令和5年7月5日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 豆ひじきご飯
 ウズラの煮卵
 いりどり
 エノキのみそ汁
 牛乳

令和5年7月4日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 夏野菜のカレーライス
 大根ごまサラダ
 ふかしトウモロコシ
 牛乳

 今日は 八王子産のトウモロコシを3年生が皮をむいてくれました。
 じっくり観察をしてから、慎重に皮を一枚づつむいていきました。
 ふかした後は 鮮やかな黄色になり 甘みの強いふかしトウモロコシに 
 変身しました。

令和5年7月3日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ◎今日の献立
 ごはん
 鯖の竜田揚げ
 野菜のおかか和え
 湯葉とわかめの澄まし汁
 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校要覧

学校経営計画

学校評価に関して

学校だより

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

生活指導の方針

食育ページ