緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年10月10日(火曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立   目の愛護デー
 にんじんごはん
 じゃこキャベツ
 ミニいがむし
 かきたま汁
 牛乳
  
 今日は目の愛護デー。 
 色の濃い野菜は 目の疲労回復や乾燥を予防する
ビタミンAが多く含まれています。
 給食では人参ご飯にしました。これからの季節は、
かぼちゃもよいですね。

令和5年10月6日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立   和み献立 徳島県
 いりめし
 イカのネギ塩焼き
 すだち酢和え
 さつまいものみそ汁
 牛乳
 

令和5年10月5日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 焼き鳥丼
 金時豆の甘煮
 小松菜の味噌汁
 牛乳

 

令和5年10月4日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 麦ごはん
 シシャモの七味焼き
 じゃがいものそぼろ煮
 ごま和え煮
 牛乳

令和5年10月3日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 チャーハン
 肉団子スープ
 手作り魚ナッツ
 牛乳

令和5年10月2日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立   〜夕焼小焼献立〜
 ご飯
 夕焼小焼焼き
 キャベツのごまじゃこ和え
 沢煮椀
 牛乳

 童謡「夕焼小焼」を作詞した「中村雨紅」の生家が
 八王子・恩方にあります。
 夕焼小焼の茜色の空を模した「夕焼小焼やき」は、卸人参を
 使っています。
 子供たちにも人気の献立です。

令和5年9月29日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立  十五夜献立
 子ぎつねごはん
 芋の子汁
 月見団子の黒蜜がけ
 牛乳

 今日は十五夜です。「中秋の名月」とも呼ばれ一番きれいな月だと
いわれています。
 きょうは、お月見団子をつくりました。黄な粉と黒蜜のかかったお団子です。
 
 今晩、きれいなお月様が見られるとよいですね。

令和5年9月28日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ミルクパン
 豆腐となすのグラタン
 ジュリエンヌスープ
 果物(フルーツ缶)
 牛乳

 今日は 秋においしい「ナス」を使った グラタンです。
 さいのめに切った豆腐と一緒にトマト味にしました。

令和5年9月27日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 チャーハン
 鶏肉と大豆の炒め物
 ワンタンスープ
 果物(冷凍ミカン)
 牛乳

令和5年9月26日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 吹き寄せおこわ
 ごま和え
 鶏たんご汁
 果物(巨峰)
 牛乳

令和5年9月25日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ご飯
 白身魚のみそマヨ焼き
 五目きんぴら
 けんちん汁
 牛乳

令和5年9月22日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ビビンバ
 のり塩ポテト
 コーンと卵のスープ
 牛乳

令和5年9月21日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 八王子しょうがご飯
 赤魚の薬味焼き
 五目煮豆
 具だくさん味噌汁
 牛乳

 八王子産のしょうがを使った しょうがごはんです。
 とても香りがよくスパイシーなしょうがです。
 暑さに疲れた体を元気にしてくれます。

令和5年9月20日(水曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立
 メキシカンライス
 コールスロー
 白いんげん豆のポタージュスープ
 リンゴジュース

令和5年9月19日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 豚キムチ丼
 ツナポテト餃子
 わかめスープ
 牛乳

令和5年9月15日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ご飯
 ほきのごまがらめ
 じゃこキャベツ
 かきたま汁
 冷凍みかん
 牛乳

令和5年9月14日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 ジャージャー麺
 青梗菜のとろみスープ
 リンゴ缶
 牛乳

令和5年9月13日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 かやくごはん
 さごちのみそ漬け
 ごんぼ汁
 小松菜のたいたん
 牛乳

 今日は和献立です。 大阪府の郷土料理を作りました。

令和5年9月12日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 今日の献立
 麦ごはん
 やきししゃも
 にくじゃが
 キャベツのショウガ風味
 牛乳

令和5年9月8日(金曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立
 桑都あげパン
 ツナサラダ
 ウィンナーと野菜のスープ煮
 冷凍ミカン
 牛乳

 今日は パン生地に桑の葉粉を練りこんだパンを揚げパンにしました。
 甘めの黄な粉をたっぷりとまぶしていただきます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校要覧

学校経営計画

学校評価に関して

学校だより

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

生活指導の方針

食育ページ