令和5年7月19日(水曜日)の給食コッペパン かぼちゃのシチュー わかめとツナのサラダ 果物(冷凍ミカン) 牛乳 今日で1学期の給食も終わります。 嫌いなものが一口でも食べることができた人も たくさんいるようです。 夏休みも、体のリズムを崩さないように3食しっかり食べて 元気に2学期にお会いしましょう。 令和5年7月18日(火曜日)の給食皿うどん 浦上そぼろ フルーツのみかんソース 牛乳 令和5年7月14日(金曜日)の給食コーンピラフ 八王子ハニーマスタードチキン コールスロー ミネストローネ 牛乳 令和5年7月13日(木曜日)の給食ご飯 ふりかけ シシャモの磯辺焼き 鶏じゃが 牛乳 令和5年7月12日(水曜日)の給食開拓丼 苫小牧カレーラーメン風スープ ヨーグルトのハスカップソース 牛乳 令和5年7月11日(火曜日)の給食ご飯 アジの香り焼き 小松菜のじゃこ炒め 沢煮椀 果物(冷凍ミカン) 牛乳 令和5年7月10日(月曜日)の給食国産小麦のミルクパン ポークビーンズ じゃこサラダ 牛乳 令和5年7月6日(木曜日)の給食キムチチャーハン 👈 校長先生の「おすすめメニュー」 青のりポテト コーンと卵のスープ 果物(すいか) 牛乳 令和5年7月5日(水曜日)の給食豆ひじきご飯 ウズラの煮卵 いりどり エノキのみそ汁 牛乳 令和5年7月4日(火曜日)の給食夏野菜のカレーライス 大根ごまサラダ ふかしトウモロコシ 牛乳 今日は 八王子産のトウモロコシを3年生が皮をむいてくれました。 じっくり観察をしてから、慎重に皮を一枚づつむいていきました。 ふかした後は 鮮やかな黄色になり 甘みの強いふかしトウモロコシに 変身しました。 令和5年7月3日(月曜日)の給食ごはん 鯖の竜田揚げ 野菜のおかか和え 湯葉とわかめの澄まし汁 牛乳 令和5年6月30日(金曜日)の給食メキシカンライス ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳 令和5年6月29日(木曜日)の給食ご飯 豚キムチ炒め ウズラの煮卵 ビーフンスープ 牛乳 令和5年6月28日(水曜日)の給食ご飯 鮭の南蛮漬け ピリ辛キャベツ 呉汁 牛乳 令和5年6月27日(火曜日)の給食ミルクコッペパン キーマカレー 野菜のスープ煮 果物(冷凍ミカン) 牛乳 令和5年6月26日(月曜日)の給食びびんば アーモンド黒糖 八王子産玉ねぎのスープ 牛乳 令和5年6月23日(金曜日)の給食八王子産ズッキーニのカレーライス きのこスープ リンゴ缶 牛乳 今日は、今が旬の 八王子産ズッキーニをカレーに入れました。 令和5年6月22日(木曜日)の給食ししじゅーし ゴーヤチャンプル モズクのスープ 果物(冷凍みかん) 牛乳 令和5年6月21日(水曜日)の給食ご飯 麻婆豆腐 ゆでそら豆 春雨スープ 牛乳 1年生がさやむき体験をした「そら豆」です。 たくさんむいて、1人2粒食べることができました。 夏豆といわれるそら豆は、まさに今が旬です。 21日「夏至」の今日、茹でたそら豆をみんなでいただきます。 令和5年6月20日(火曜日)の給食セサミトースト 八王子産キャベツのクリームシチューー パプリカのさっぱりづけ リンゴジュース 今日は八王子産のキャベツをたっぷり使って クリームシチューを作りました。 キャベツが柔らかく、 甘くておいしく仕上がりました。食べやすかったと思います。 |