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令和5年7月14日(金曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 コーンピラフ
 八王子ハニーマスタードチキン
 コールスロー
 ミネストローネ
 牛乳

令和5年7月13日(木曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ご飯
 ふりかけ
 シシャモの磯辺焼き
 鶏じゃが
 牛乳

令和5年7月12日(水曜日)の給食

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 ◎今日の献立  八王子市苫小牧市盟50周年
 開拓丼
 苫小牧カレーラーメン風スープ
 ヨーグルトのハスカップソース
 牛乳

令和5年7月11日(火曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ご飯
 アジの香り焼き
 小松菜のじゃこ炒め
 沢煮椀
 果物(冷凍ミカン)
 牛乳

令和5年7月10日(月曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 国産小麦のミルクパン
 ポークビーンズ
 じゃこサラダ
 牛乳

令和5年7月6日(木曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 キムチチャーハン 👈 校長先生の「おすすめメニュー」
 青のりポテト
 コーンと卵のスープ
 果物(すいか)
 牛乳

令和5年7月5日(水曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 豆ひじきご飯
 ウズラの煮卵
 いりどり
 エノキのみそ汁
 牛乳

令和5年7月4日(火曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 夏野菜のカレーライス
 大根ごまサラダ
 ふかしトウモロコシ
 牛乳

 今日は 八王子産のトウモロコシを3年生が皮をむいてくれました。
 じっくり観察をしてから、慎重に皮を一枚づつむいていきました。
 ふかした後は 鮮やかな黄色になり 甘みの強いふかしトウモロコシに 
 変身しました。

令和5年7月3日(月曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ごはん
 鯖の竜田揚げ
 野菜のおかか和え
 湯葉とわかめの澄まし汁
 牛乳

令和5年6月30日(金曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 メキシカンライス
 ポテトカルボナーラ
 白いんげん豆のスープ
 牛乳

令和5年6月29日(木曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ご飯
 豚キムチ炒め
 ウズラの煮卵
 ビーフンスープ
 牛乳

令和5年6月28日(水曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ご飯
 鮭の南蛮漬け
 ピリ辛キャベツ
 呉汁
 牛乳

令和5年6月27日(火曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ミルクコッペパン
 キーマカレー
 野菜のスープ煮
 果物(冷凍ミカン)
 牛乳

令和5年6月26日(月曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 びびんば
 アーモンド黒糖
 八王子産玉ねぎのスープ
 牛乳

令和5年6月23日(金曜日)の給食

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 ◎今日の献立  旬の野菜 ズッキーニ
 八王子産ズッキーニのカレーライス
 きのこスープ
 リンゴ缶
 牛乳

 今日は、今が旬の 八王子産ズッキーニをカレーに入れました。
 

令和5年6月22日(木曜日)の給食

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 ◎今日の献立    和み献立 沖縄県
 ししじゅーし
 ゴーヤチャンプル
 モズクのスープ
 果物(冷凍みかん)
 牛乳

 
  

令和5年6月21日(水曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ご飯
 麻婆豆腐
 ゆでそら豆
 春雨スープ
 牛乳

 1年生がさやむき体験をした「そら豆」です。
 たくさんむいて、1人2粒食べることができました。
 夏豆といわれるそら豆は、まさに今が旬です。
 21日「夏至」の今日、茹でたそら豆をみんなでいただきます。

令和5年6月20日(火曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 セサミトースト
 八王子産キャベツのクリームシチューー
 パプリカのさっぱりづけ
 リンゴジュース

 今日は八王子産のキャベツをたっぷり使って
クリームシチューを作りました。 キャベツが柔らかく、
甘くておいしく仕上がりました。食べやすかったと思います。

令和5年6月19日(月曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 ごはん
 ホキのみそマヨネーズ焼き
 もやしのからしあえ
 下中たまねぎの肉じゃが
 牛乳

 今日は、姉妹都市小田原市で採れた「下中たまねぎ」を使って肉じゃがを
作りました。下中玉ねぎは生でも食べられるほど 甘みがあって柔らかいのが
特徴です。今日は、その特徴を残すように調理しました。
子どもたちが、たくさん食べてくれると嬉しいです。

令和5年6月16日(金曜日)の給食

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 ◎今日の献立
 麦ごはん
 鯖の塩焼き
 ビーフン炒め
 味噌汁
 牛乳
 
 おはし名人になろう!ウィークの最終日です。
 今日の課題は「骨を取る」です。 
 鯖の骨をお箸で取ります。 昨日の つまむ と似た作業です。
 ビーフン炒めは 水曜日の はさむ と一緒です。
 最終日は、1週間のおさらいになる献立ですね。

 お箸の使い方やマナーの指導は、これからも継続していきます。
 おはし名人がんばりカードの記入等、ご協力ありがとうございました。
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