令和6年1月16日(火曜日)の給食![]() ![]() ソフトフランス ポークビーンズ カラフルサラダ 果物(天草1/4) 牛乳 久しぶりのポークビーンズです。 ソフトフランスパンとの相性ピッタリです。 令和6年1月15日(月曜日)の給食![]() ![]() あずきごはん イカのゴマみそ焼き いりどり 吉野汁 果物(みかん) 牛乳 令和6年1月12日(金曜日)の給食![]() ![]() きなこ揚げパン ポトフ ごぼうサラダ 果物(黄桃缶) 牛乳 食物繊維はお腹の調子を整えるだけではなく、体のリズムも 整えてくれます。今日は、サラダにしてみました。 令和6年1月11日(木曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() かてめし(八王子郷土料理) 焼きししゃも かきたま汁 白玉あずき 牛乳 今日は「鏡開き」です。 正月に飾った(供えた)鏡餅を開いて、いただきます。 給食では、餅の代わりに白玉団子を作りました。 さっぱり仕立ての小豆とよく合います。 令和6年1月10日(水曜日)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大豆ピラフ 鶏肉のパン粉やき オニオンスープ 果物(みかん) 牛乳 今日から3学期の給食が始まります。 初日はトマト味の大豆ピラフにしました。 鶏肉のパン粉焼きも サクサクパン粉とジューシーな鶏肉が とてもおいしく仕上がりました。 3学期もしっかり食べて 元気な毎日を過ごしましょう。 |