緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

4月20日の給食 和み献立〜郷土料理〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、広島県の郷土料理です。

「もぶる」とは、「まぜる」という意味の広島弁です。
瀬戸内海で獲れる魚介類と、季節の野菜を取り合わせて、甘辛く煮て、ごはんと混ぜた料理です。

そして、広島県で一番獲れる魚が、カタクチイワシです。
今日は、マイワシの切り身をから揚げにしました。
調理員さんが、カラッとおいしく揚げてくれました。



4月19日の給食

画像1 画像1
新しく東浅川小に配属になりました、栄養士の大城です。
給食の様子を見に行くと、子どもたちが「こんにちはー!」と元気よく挨拶をしてくれます。
給食中には、給食掲示委員会の子どもたちが、今日の給食について放送をしてくれます。
みなさんに安全でおいしい給食が届けられるよう、調理員さんや先生方と力を合わせて、取り組んでいきます。
どうぞよろしくお願い致します。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30