緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年11月27日(月曜日)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の献立 和み献立 和歌山県
 梅ごはん
 鯖の塩焼き
 すろっぽ
 高野豆腐のみそ汁
 果物(みかん)
 牛乳

 今日の給食は 和み献立。 和歌山県の郷土料理を作りました。
 和歌山といえば 「南高梅」 梅の生産・出荷量とも全国一位。
 給食では、ごはんにいれました。
 もう一つ。高野山。「高野豆腐」は精進料理にも使われる食材です。
 千切りの高野豆腐をみそ汁にいれました。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営計画

学校評価に関して

学校だより

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

生活指導の方針

食育ページ