緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

11月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
・牛乳
・大豆ピラフ
・野菜のスープ煮
・焼きりんご

〜今が旬!りんご〜
甘酸っぱくてシャキッとした「ふじ」、酸味が強い「紅玉」、甘めの「王林」など、りんごにはたくさんの種類があります。

今日は「紅玉」を使って、焼きりんごをつくりました。

皮をむいてカットしたりんごに、バター・さとう・シナモン・レモン汁をかけ、アルミカップにいれて焼きます。
160度のオーブンで25分くらいじっくりと焼いたので、トロトロの焼きりんごに仕上がりました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

学校経営計画

学校だより

教育課程

ネット運用規定

学校運営協議会だより

学校案内地図

給食献立表

学校いじめ基本方針

生活指導の方針

学力向上・学習状況改善計画

子ども見守りシート