緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

4月20日の給食 和み献立〜郷土料理〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、広島県の郷土料理です。

「もぶる」とは、「まぜる」という意味の広島弁です。
瀬戸内海で獲れる魚介類と、季節の野菜を取り合わせて、甘辛く煮て、ごはんと混ぜた料理です。

そして、広島県で一番獲れる魚が、カタクチイワシです。
今日は、マイワシの切り身をから揚げにしました。
調理員さんが、カラッとおいしく揚げてくれました。



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30