24日(火) いためる調理の方法を身に付けよう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の家庭科の授業では、調理実習をしました。めあては、『材料に合わせた手順を確かめて、いためる調理の方法を身に付けよう』です。それぞれが実習の計画を立てて、必要な材料を持ってきて、自分で作って、自分で試食します。普段から家で調理をすることに慣れている子は、予定の時間よりもどんどん早く進めることができていたようです。出来上がった料理もとてもおいしそうでした! 今回学習したことを、是非、ご家庭でも取り組んでみてください。材料の準備等、ご協力いただき、どうもありがとうございました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

学校だより

給食献立表

学校経営計画

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

学校運営協議会

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

新規カテゴリ

校内研究

算数専科より