4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビビンバ 新玉ねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳

今日から1学期の給食が始まりました。

安全、安心で、おいしい給食作りに心がけていきます。

献立の中の食材の「新玉ねぎ」についてお話します。

「新玉ねぎ」は、3月から5月ごろに出回ります。

色が白くてやわらかく、とてもみずみずしいのが

特徴です。辛味も弱いので生のまま、

サラダに入れて食べてもおいしいです。

スープに入っています。

しっかり食べましょう!

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

小中一貫教育

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

生活時程表

生活のきまり