3月5日の給食しらす入り卵焼き ころころ煮 小松菜の煮びたし 果物(せとか) 3月4日の給食あじのハーブ焼き こふきいも ミネストローネ 和食でいただくことの多いアジですが、きょうは、洋風のハーブ焼きでした。 ひなまつり献立吉野汁 ひなまつり白玉 牛乳 今日は、ひなまつり献立でした。 ピンクと草色の白玉がきれいでした。 吉野汁には、今日もお花の人参が入っています。 3月2日の給食揚げパン 白菜のクリーム煮 わかめサラダ オレンジジュース でした。 揚げパンにはきなこがまぶしてあります。 揚げ立てで外はカリッと中は、ふんわりしています。 白菜のクリーム煮やわかめサラダにはかわいい人参の花が咲いています。 3月1日の給食マーボー豆腐 わかめスープ ごまめナッツ 牛乳 お豆腐たっぷりのマーボー豆腐でした。 ふっくら炊けたご飯にのせていただきました。 |