12月8日の給食

画像1 画像1
今日は
すき焼き風まぜごはん
のっぺい汁
こまつなのじゃこ炒め
はれひめ
牛乳

今日のように寒くなってくると温かい汁物がうれしいです。

12月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立
ご飯
いかの香味焼き
韓国風肉じゃが
れんこんのおかかあえ
牛乳

れんこんがシャキシャキと歯ごたえがありました。

12月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、世界の料理 スウェーデンの料理です。
ココアパン
鮭のレモン風味
ピッティパンナ
豆のスープ
みかん

スパゲティミートソース

画像1 画像1
 今日は、スパゲティミートソースがメインでした。
その他
野菜とジャコのサラダ
フルーツミックス
牛乳

12月2日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
わかめごはん
厚焼き卵
みそけんちん
野菜のおかか和え
みかん
牛乳

今日のみかんは「塩みかん」でした。配達に来た業者さんがそう言って置いていったそうです。
九州産の甘いみかんでした。
農薬の代わりに塩、唐辛子、にんにく、酢などを散布する栽培方法でつくられたミカンだそうです。

八王子産根しょうがの給食

画像1 画像1
今日の献立には、八王子産の根しょうがが使われています。
菜飯
八王子産根しょうがの鶏団子汁
わかめとツナの和え物
牛乳

鶏団子汁は薄味なのですがしょうがの風味がよくおいしくいただきました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校経営報告

いじめ

新型コロナウイルス感染症への対応