2月15日(金) 今日の給食にんじんごはん サーモンのマヨネーズ焼き 肉じゃが わかめと豆腐の味噌汁 牛乳 中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました。 今日の給食は浅川中学校の3年生の献立です。 2月14日(木) 今日の給食野菜リゾット 豚しゃぶサラダ ミニチョコカップケーキ 牛乳 今日は元気いっぱいの皆さんに心をこめて「ミニチョコカップケーキ」を焼きました。いつも給食をたくさん食べてくれてありがとう! 2月13日(水) 今日の給食えのきと小松菜のスープ ポップビーンズ 果物(スイートスプリング) 牛乳 小松菜は江戸時代に東京都江戸川区小松川で栽培されていたので、この名前がつきました。八王子でもたくさん作られています。 冬が旬で、寒さに強く、霜にあたると甘みが増しておいしくなります。 今日はスープに入れました。 2月12日(火) 今日の給食
ごはん
ぶり大根 こんにゃくとうどのきんぴら 根菜汁 牛乳 2月8日(金) 今日の給食
マーガリンパン
ハムとほうれん草のオムレツ 粉ふきいも わかめサラダ 牛乳 『わかめサラダ』 カットわかめ・キャベツ・人参・ホールコーン・もやしを茹で、 ドレッシング(酢・しょうゆ・砂糖・サラダ油・白ごま・玉ねぎ・にんにく)を和えました。 いつもと一味違うドレッシングも美味しく、とてもよく食べていました! 2月7日(木) 今日の給食
〜出汁で味わう 和食料理〜
ごはん 鶏の出汁唐揚げ 船場汁 かぶらと青菜のおひたし 牛乳 2月6日(水) 今日の給食味噌汁 キャベツのしょうが風味 牛乳 2月5日(火) 今日の給食バーベキュードフィッシュ ポトフ 果物(ネーブル) 牛乳 2月4日(月) 今日の給食
ごはん
松風焼き 人参シリシリ のっぺい汁 牛乳 2月1日(金) 今日の給食
〜節分献立〜
セルフ恵方巻 いわし団子のつみれ汁 いり大豆 果物(ぽんかん) 牛乳 1月31日(木) 今日の給食にら玉焼き 白菜のスープ 果物(はれひめ) 牛乳 |