12月11日(火) 今日の給食豚とたまごの煮物 コーンポテト 果物(みかん) 牛乳 今日の「ほうとううどん」には4年生が育てた大根が入っています。 今年度、4年生の大根を使うのは今日で最後です。 「4年生、今までおいしい大根をありがとう!」 12月10日(月) 今日の給食さばのごま風味焼き 韓国風肉じゃが 恩二小産ゆずの香りづけ 牛乳 今日は恩二小の校庭脇にある柚子を使い「大根の香りづけ」を作りました。香りがよくおいしくできました。 どのクラスもよく食べていました! 今日、6年生は『中学校給食体験』をしました。 メニューは… ごはん ビビンバ(具) いかのチリソース ポテトカルボナーラ 果物 エノキのスープ です。 12月7日(金) 今日の給食キャベツスープ ポップビーンズ 牛乳 12月6日(木) 今日の給食松風焼き きのこ入りけんちん汁 れんこんのおかか和え 牛乳 ☆今日のけんちん汁に入っている大根は4年生が学校の畑で作った ものです。とてもおいしい大根です! 前回に引き続き、面白い形の大根がありました! 12月5日(水) 今日の給食磯ごはん いかの七味焼き 筑前煮 キャベツのしょうが風味 果物(早香) 牛乳 12月4日(火) 今日の給食笹かまぼこの磯辺焼き 八王子産しょうがの鶏団子汁 牛乳 12月3日(月) 今日の給食ポトフ ブロッコリーのごまじょうゆ 牛乳 |