12月10日(月) 今日の給食さばのごま風味焼き 韓国風肉じゃが 恩二小産ゆずの香りづけ 牛乳 今日は恩二小の校庭脇にある柚子を使い「大根の香りづけ」を作りました。香りがよくおいしくできました。 どのクラスもよく食べていました! 今日、6年生は『中学校給食体験』をしました。 メニューは… ごはん ビビンバ(具) いかのチリソース ポテトカルボナーラ 果物 エノキのスープ です。 12月7日(金) 今日の給食キャベツスープ ポップビーンズ 牛乳 12月6日(木) 今日の給食松風焼き きのこ入りけんちん汁 れんこんのおかか和え 牛乳 ☆今日のけんちん汁に入っている大根は4年生が学校の畑で作った ものです。とてもおいしい大根です! 前回に引き続き、面白い形の大根がありました! 12月5日(水) 今日の給食磯ごはん いかの七味焼き 筑前煮 キャベツのしょうが風味 果物(早香) 牛乳 12月4日(火) 今日の給食笹かまぼこの磯辺焼き 八王子産しょうがの鶏団子汁 牛乳 12月3日(月) 今日の給食ポトフ ブロッコリーのごまじょうゆ 牛乳 |