今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
エビチャーハン
中華サラダ
ワンタンスープ
牛乳
でした。

今日はとうもろこしの皮むき! その3

3年生にむいてもらったとうもろこしを蒸かします。
蒸かしあがったとうもろこしは恩二小のみんなで美味しくいただきました!
3年生の皆さん、皮むきのお手伝いありがとうございました!

今日のこんだては
セサミトースト
ポークビーンズ
きゅうりのピクルス
蒸かしとうもろこし
牛乳
でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はとうもろこしの皮むき! その2

みんな楽しく皮むきをしています。上手くむけたかな?
すべての皮をむき終わり、やったー!とみんなで喜びの集合写真です!
そして、今日のまとめです。面白かった事、不思議だった事、感じた事を
プリントに書いてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日はとうもろこしの皮むき! その1

今日の1時間目、3年生にとうもろこしの皮むきを手伝ってもらいました!
皮むきの前に説明をしています。
そしてレッツ皮むき!
みんな楽しそうに皮をむいています!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ご飯
白身魚の味噌マヨネーズ焼き
肉じゃが
えのきの佃煮
牛乳
でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/3 都学力調査5年
7/4 道徳授業地区公開講座 保護者会
7/7 発育測定
7/8 ロング集会
7/9 着衣水泳