今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ゴマ麦ご飯
シシャモの二色揚げ(青のり揚げ・カレー揚げ)
筑前煮
こんにゃくの味噌田楽
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
ツナビーンズパン
野菜のカレースープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は子ぎつねご飯です。
甘辛く煮た油揚げをご飯と混ぜるシンプルな混ぜご飯です。
なぜ子ぎつねなのかと言うと、油揚げを細く短冊切りにして
使うため、普通のきつねではなく、子ぎつねと名付けています。
シンプルですがおいしい御飯です。

今日のこんだては
子ぎつねご飯
ぶりの照り焼き
味噌けんちん汁
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
マーボー丼
チンゲン菜のスープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
あけましておめでとうございます。
今日から3学期の給食が始まりました。
週末には白衣を持って帰りますので、
洗濯と補修をお願いいたします。

3学期最初の給食は、お正月に美味しい物を食べて
疲れた胃を労わるという事で、雑炊です。
3学期もよく食べて元気に過ごしましょう!
今日のこんだては
七草雑炊
青大豆入り松風焼き
れんこんのきんぴら
金時豆の甘煮
牛乳
でした。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

学校要覧

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

1学年だより

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

放課後子ども教室

スクールカウンセラー