今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は沖縄の郷土料理を二品作ってみました。
一品目はししじゅうし。
豚肉と昆布を使った、沖縄の混ぜご飯です。
二品目はゴーヤチャンプル。
ゴーヤの中のワタをよく取り除き、スライスしたあと塩水で洗いました。
ゴーヤの苦みが苦手な子が多いですが、今日のチャンプルは良く食べて
くれました。


今日のこんだては
ししじゅうし
春雨スープ
ゴーヤチャンプル
果物
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
フィッシュバーガー(セルフサンド)
千切り野菜のスープ
ベイクドポテト
ミディートマト
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
梅ワカご飯
鯖の香り焼き
いりどり
金時豆の甘煮
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
豚キムチ丼
チンゲン菜のスープ
もやしのナムル
牛乳
でした。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

学校要覧

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

1学年だより

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

放課後子ども教室

スクールカウンセラー