今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は鮭とアスパラのグラタンです。
グラタンのホワイトソースは市販品は使わずに、
小麦粉やバターなどを使い、手作りしています。
鮭は下茹でして臭みをなくしてあります。
みんなの大好きなグラタン、今日もたくさん食べてくれました。

今日のこんだては
バターロールパン
鮭とアスパラのグラタン
キャベツとベーコンのスープ
パインのヨーグルトがけ
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
五穀ご飯
海鮮しゅうまい
ビーフンソテー
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日は栄養教諭の実習生が給食室に来て、調理作業を行いました。
児童の給食の時間に、今日の給食は実習生の先生も一緒に作って
くれたんだよ、と話すとホントに!?と驚いて食べていました。

今日のこんだては
磯ご飯
ミニ卵焼き
カレー肉じゃが
果物
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は大人気のポップビーンズにジャコを入れてみました。
カリカリになったジャコとポップビーンズがとてもおいしく、
今日もよく食べてくれました。

今日のこんだては
ツナとレタスのチャーハン
青菜と豆腐のスープ
ジャコ入りポップビーンズ
牛乳
でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日のこんだては
麦ご飯
ふりかけ(錦松梅風)
さんまの梅煮
筑前煮
牛乳
でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校経営計画

年度末学校評価

授業改善推進プラン

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

学校要覧

保護者へのお便り(学校から)

保護者へのお便り(PTAから)

1学年だより

3学年だより

4学年だより

5学年だより

6学年だより

放課後子ども教室

スクールカウンセラー