3月11日のこんだてごまごはんの米は、5年生が丹精込めて学校の田んぼで作った米です。どの学年も、感謝しながらいただきました。 3月8日と9日と10日のこんだて3月9日のこんだては、スタミナ丼・くずきりスープ・くだもの(スイートスプリング1/4)・牛乳でした。 3月10日のこんだては、シーフードリゾット・ポテトのピザ焼き・みかんのヨーグルトかけ・牛乳でした。 3月4日と7日のこんだて3月7日のこんだては、切干ごはん・焼きししゃも・じゃが汁・くだもの・牛乳でした。 3月3日のこんだてこんだては、菜の花が入った「ちらしずし焼き海苔つき」・ホールコーンが入った肉団子の「菜の花蒸し」・あれれはんぺん入りの「すまし汁」・くだもの(6年生からリクエストが多かった桃缶)・牛乳でした。 ランチマットを忘れてしまい、調理台で写真を撮りました…。 3月2日のこんだて献立はいつもよりちょっと豪華に、リクエストのおかず部門で1位と2位だった「フライドポテト」と「フライドチキン」です! 家庭科室で1年生から6年生までが一緒に給食を食べました。 3月1日のこんだてきな粉揚げパンは、3学期のリクエスト給食主食部門第3位です。2年生からのリクエストが多く集まりました。 明日は、「お別れ交流給食会」です。全校が家庭科室に集まって給食を食べます。メニューはお楽しみです。 明日の給食には、3学期のリクエスト給食おかず部門の1位と2位が入っています。お楽しみに!! 2月28日のこんだて2月25日のこんだて
2月25日の給食は、ごはん・おろしハンバーグ・粉ふき芋・ポパイソテー・牛乳でした。
写真を撮り忘れてしまいました・・・。 2月23日・24日のこんだて2月24日のこんだて(写真右)は、サンドパン・テリヤキフィッシュ・洋風おでん・くだもの(スィートスプリング1/4)・牛乳でした。 |