6月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
麦ごはん 鯖の塩焼き ビーフン炒め みそ汁 牛乳

今日が最後の「おはし名人」です。「ほねをとる」です。

魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。

魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず

骨をつまんで、身からはがすようにとることです。

「めざせ!おはし名人 がんばりカード」の☆マークに 

色をぬりましょう!カードを提出した人には、

がんばりましたで賞が出ます。おうちで頑張ってください!

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

小中一貫教育

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

子ども見守りシート

生活時程表

生活のきまり