6月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
麦ごはん 鯖の塩焼き ビーフン炒め みそ汁 牛乳

今日が最後の「おはし名人」です。「ほねをとる」です。

魚は骨があって苦手という人も多いのではないでしょうか。

魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず

骨をつまんで、身からはがすようにとることです。

「めざせ!おはし名人 がんばりカード」の☆マークに 

色をぬりましょう!カードを提出した人には、

がんばりましたで賞が出ます。おうちで頑張ってください!

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

小中一貫教育

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

子ども見守りシート

生活時程表

生活のきまり