6月13日の給食冷凍みかん 牛乳 今日は、お忙しい中「給食試食会」にご参加いただき ありがとうございました。 本日のメニューのビビンバのお肉の具には、切り干し大根を 使用しています。 切り干し大根は、カルシウム、ビタミンB1,2,鉄分、 マグネシウム、食物繊維など栄養価が豊富です。 とても良い旨味が出ておいしくできました。 地場産野菜を多く使用しています。 玉ねぎ、キャベツ、大根、きゅうり、小松菜などです。 恩方第二小の裏山の竹林で、採れたてたけのこを茹でて 冷凍保存して一学期中は使用できます。 柔らかくおいしいたけのこです。 味付けは、無添加のものを使用しています。 保護者の方々もとても喜んで試食会ができました。 これからも安全で美味しい給食づくりに取り組んでいきます。 |