6月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビビンバ 八王子産玉ねぎのスープ ごまめナッツ 

冷凍みかん 牛乳

今日は、お忙しい中「給食試食会」にご参加いただき

ありがとうございました。

本日のメニューのビビンバのお肉の具には、切り干し大根を

使用しています。

切り干し大根は、カルシウム、ビタミンB1,2,鉄分、

マグネシウム、食物繊維など栄養価が豊富です。

とても良い旨味が出ておいしくできました。

地場産野菜を多く使用しています。

玉ねぎ、キャベツ、大根、きゅうり、小松菜などです。

恩方第二小の裏山の竹林で、採れたてたけのこを茹でて

冷凍保存して一学期中は使用できます。

柔らかくおいしいたけのこです。

味付けは、無添加のものを使用しています。

保護者の方々もとても喜んで試食会ができました。

これからも安全で美味しい給食づくりに取り組んでいきます。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

小中一貫教育

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

子ども見守りシート

生活時程表

生活のきまり