5月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コッペパン・ポークビーンズ・りんご缶
グリーンアスパラのソテー・牛乳

アスパラガスのおはなし〜

アスパラガスの旬は4月から6月です。

地中から伸びる若い芽を収穫します。

アスパラガスには、名前の由来である

「アスパラギン酸」という栄養がたくさん

含まれていて、疲れをとる働きがあります。

今日の献立ではベーコンとキャベツ、コーン

と一緒にソテーしました。シャキッとした

食感を味わいおいしくいただきましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

生活時程表

生活のきまり