5月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん・いかの香味焼き・じゃがいものそぼろ煮
小松菜と油揚げの煮びたし・牛乳

じゃがいもはビタミン豊富な主食になる野菜と

して世界中で栽培されていて、今がおいしい時期です。

じゃがいもは食感がホクホクしているか、ねっとり

しているかなど種類によって変わります。

給食ではよくじゃがいもを使います。今日は

ねっとり感のあるじゃがいもを味わって

おいしくいただきましょう!




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

体罰

いじめ

自主企画

生活時程表