12月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん・ししゃものから揚げ・じゃがいものそぼろ煮
こまつなとコーン炒め・牛乳

小松菜のお話・・

旬は11月〜3月頃です。寒さに強く、霜がおりると、甘みが増して

おいしくなります。江戸時代に、現在の東京都江戸川区にある

小松川の近くで栽培されていたことから、この名前がつきました。

八王子でもたくさんつくられています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校経営計画

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り

放課後子ども教室

給食のお知らせ

学校運営協議会

学校評価

いじめ