6月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
麦ごはん 鯖の胡麻味噌焼き ビーフン炒め 味噌汁 牛乳

今日から、「めざせ ! おはし名人」の取り組みを始めます。

「頑張りカード」にある「正しい箸の持ち方」「箸の使い方マナー」を

参考にして、練習してください。

「ほねをとる」

今日の給食の献立の「鯖の胡麻味噌焼き」の鯖の骨をきれいにとるこつは

魚をつついたりせず、骨をつまんで身からはがすようにすると

上手にできます。

練習したら星のマークに色をぬりましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30