6月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キャロットライスクリームソース ミネストローネ ベイクドポテト 

牛乳

キャロットライスは、にんじんをみじんに切り、

米とオリーブオイルと一緒に炊き込みます。

クリームソースは、ホワイトルーを作ります。

(小麦粉、サラダ油、バター)

鶏肉、玉ねぎ(小口切り)、を炒め、ホールコーン、グリンピースを

入れてホワイトルー、塩、こしょうで味をつけて出来上がりです。

ホワイトルーをなめらかに作るため、だまにならないように

牛乳を少しづづ入れて仕上げます。



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30