5月26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ごはん ひじきの炒め煮 厚揚げのチーズ田楽 いりどり 牛乳

厚揚げのチーズ田楽の作り方をお話しします。

厚揚げは三本入れて四角く切ります。

長ネギ、たまねぎは、小口に切ります。根ショウガはみじんにします。

調味料(赤味噌、さとう、みりん、)と一緒に煮ます。

出来上がった具を小判型カップにを入れて、

上にごま、ナチュラルチーズをかけて

180度で15分焼いて出来上がりです。

とても美味しいのでお弁当のおかずなどにいいですね。

冷めても美味しいですよ!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30