5月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ミルクパン ポークビーンズ グリーンアスパラの温サラダ 

清見オレンジ 牛乳

グリーンアスパラは、春〜初夏に旬を迎えます。

鮮やかな緑色が食卓に彩りを添えてくれる人気の野菜です。

独特の柔らかさと歯ごたえ、甘さとほろ苦さの絶妙なバランスは

ほかの野菜にはない特別な味わいです。

どんな料理にも合う使い勝手のよい食材です。

疲労回復やスタミナに効果のあるアミノ酸の一種アスパラキン

ビタミンAが含まれています。

給食では、「グリーンアスパラの温サラダ」を作りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30