5月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
セサミパン ムサカ いんげん豆のスープ りんご缶 牛乳

今日の給食は、「ムサカ」と言うギリシャ料理です。

なす、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを小口に切り

豚ひき肉と炒めて、ミートソースの味にして作ります。

ホワイトソース(牛乳、小麦粉、バター、サラダ油)を作ります。

カップに、具、ホワイトソース、チーズの順で入れます。

220度 20分で焼きます。

バルカン半島のマシュリク、エジプトなど東地中海沿岸の

伝統的な野菜料理です。味わってみてください!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31