5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ご飯 ぎせい豆腐 野菜の胡麻おかか和え 呉汁 清見オレンジ 牛乳

ぎせい豆腐の作り方は、鶏むねひき肉、絞り豆腐、卵、

干し椎茸(みじん)人参(みじん)、玉ねぎ(みじん)、砂糖、

しょうゆ、酒の調味料を入れよく混ぜます。鉄板に油をひいて広げます。

オーブン 170度 30分で焼きあがります。

ふわっとしておいしくできました。豆腐が入っているので

口当たりもよく食べやすくできました。

ほとんど完食でした!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31