カテゴリ
TOP
学校生活
今日の給食
恩方の自然
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
PTA
放課後子ども教室
最新の更新
9月27日(木) 今日の給食
9月26日(水) 今日の給食
9月25日(火) 今日の給食
校内研究会
夏休み作品展
演劇教室
9月21日(金) 今日の給食
9月20日(木) 今日の給食
9月19日(水) 今日の給食
9月14日(金) 今日の給食
9月13日(木) 今日の給食
9月12日(水) 今日の給食
9月11日(火) 今日の給食
9月10日(月) 今日の給食
9月7日(金) 今日の給食
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月25日(火) 今日の給食
〜郷土料理 佐賀県〜
ごはん
いかのから揚げ
だぶ
のりあえ
果物(佐賀みかん)
牛乳
いかのから揚げ:佐賀県の北にある玄海灘という海では、多くの種類
のいかがとれます。給食ではから揚げにして頂きまし
た。
だぶ:お祝いや仏事に集落の人がみんなで作ってきた料理です。
お祝いのときは、材料を四角に、仏事の時は三角に切ります。
のりあえ:有明海で作られる海苔は生産量・販売量日本一です。
<<
2018年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
平成30年度学校経営構想図
平成30年度学校経営計画
学校便り
第4号 7月
第3号 6月
第2号 5月
第1号 4月
学校運営協議会
第4回学校運営協議会報告
第3回学校運営協議会報告
第2回学校運営協議会報告
第1回学校運営協議会報告 平成30年度の目標
いじめ
学校いじめ防止基本方針