9月11日(月)     今日の給食

画像1 画像1
 〜郷土料理〜愛知県
  味噌煮込みうどん
  鬼まんじゅう
  煮酢和え
  果物(プルーン)
  牛乳

 味噌煮込みうどん:かつおでとった出汁を名古屋の名産品
          である八丁味噌で味付けた濃い汁でコシの
          強いうどんを煮込んだ料理です。

 鬼まんじゅう:角切りのさつまいもを入れた蒸し菓子です。

 煮酢和え:正月やお祭り、お盆の精進料理などで食べられていた
      行事食です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営計画

教育課程

学校便り

保護者へのお便り(PTAから)

放課後子ども教室

給食のお知らせ

学校運営協議会

学力向上・学習状況改善計画

体罰

いじめ

放課後子ども教室 予定表

年間行事予定