12月14日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は八宝菜を作りました。
釜で肉や野菜を炒めていきます。
しばらくすると野菜から水分が出てくるので、その水分を使い
煮たてます。そして味と、とろみをつけ、ごま油をひけば完成
です。肉・魚介・野菜の旨味が詰まった八宝菜が出来ました。
子供達もよく食べていました。
※今日は都合により、中華丼にしてあります。

今日のこんだては
中華丼(八宝菜)
ワンタンスープ
牛乳
でした。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校からのお知らせ

学校便り

放課後子ども教室