9月3日のこんだて

画像1 画像1
今日のこんだては、きのこリゾット・ブルーベリースコーン、温野菜のチキンソース、牛乳です。ブルーベリースコーンに使用したブルーベリーは、恩方産のブルーベリーです。1年生から4年生までの児童が昨日行ったブルーベリー摘みで、給食の分もつみとってきてくれました。今年は、雨が少なく暑い日が多かったためか、恩方のブルーべりもとても美味しかったです。今日は、砂糖とレモン果汁でさっと煮たブルーベリーを、スコーンの生地にのせて焼き上げました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校経営計画

環境マップ

特認校のしおり

学校からのお知らせ

学校便り

恩方てくてく2