今日はとうもろこしの皮むき! その3

3年生にむいてもらったとうもろこしを蒸かします。
蒸かしあがったとうもろこしは恩二小のみんなで美味しくいただきました!
3年生の皆さん、皮むきのお手伝いありがとうございました!

今日のこんだては
セサミトースト
ポークビーンズ
きゅうりのピクルス
蒸かしとうもろこし
牛乳
でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/3 都学力調査5年
7/4 道徳授業地区公開講座 保護者会
7/7 発育測定
7/8 ロング集会
7/9 着衣水泳