学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

5月9日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     9日             10日
 ・ルーローハン        ・きなこ揚げパン
 ・ルオポータン        ・ポトフ
 ・フルーツミックス      ・アスパラソテー
 ・牛乳            ・果物
 〜八王子市と台湾・高雄市は  ・牛乳
 海外友好交流都市になっています。
 台湾の定番料理を実施しました。
  

5月7日8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    7日            8日
 ・ドライカレー      ・ごまごはん
 ・ポテチサラダ      ・鯵のさんが焼き
 ・ピーチヨーグルト    ・沢煮椀
 ・牛乳          ・金時豆の甘煮
              ・牛乳    

5月1日2日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    1日            2日
 ・二色丼          ・赤米ごはん
 ・なめこ入りみそ汁     ・鰆の照り焼き
 ・ごま大根         ・きんぴらごぼう
 ・牛乳           ・端午のすまし汁
               ・果物
               ・牛乳

4月26日30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    26日             30日
 ・セサミパン          ・麦ごはん
 ・八王子ナポリタン       ・ひじきと豆腐のハンバーグ
 ・いかのハーブ焼き       ・はっちくんのみそ汁
 ・豆と野菜のスープ煮      ・じゃこキャベツ
 ・牛乳             ・果物
                 ・牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  25日
 ・グリンピースごはん
 ・ししゃものカレー焼き
 ・肉じゃが
 ・彩り和え
 ・果物(清見オレンジ)
 ・牛乳
 〜昨日、2年生に鞘むきをしていただいたグリンピースを
 使用して、グリンピースごはんを作りました。鮮度がよい
 旬のグリンピースは香りもよく甘くて美味しかったです。

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  24日
 ・かてめし
 ・白身魚の桑都焼き
 ・ピリリ漬け
 ・絹のお吸い物
 ・牛乳
 〜今日は桑都御膳を作りました!

4月22日23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    22日              23日
 ・たけのこごはん        ・カレーライス
 ・ちくわの石垣揚げ       ・野菜のピクルス
 ・わかめのすまし汁       ・フルーツヨーグルト
 ・香りキャベツ         ・牛乳
 ・牛乳

4月18日19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    18日               19日
 ・スパゲティミートソース     ・わかめごはん     
 ・ジュリエンヌスープ       ・厚焼きたまご
 ・りんご缶            ・豚汁
 ・牛乳              ・ごま和え
 〜スパゲティミートソースは    ・牛乳
 人気メニューです。残りは2.7%
 よく食べていました!    

4月16日17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    16日                17日
 ・大豆ピラフ           ・ゆかりごはん
 ・あじのパン粉焼き        ・ほきのごまがらめ
 ・じゃがいものポタージュ     ・かきたま汁
 ・牛乳              ・野菜のおかか和え
                  ・牛乳

4月12日15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     12日            15日
 ・ごはん           ・お赤飯
 ・赤魚の香味焼き       ・春のお吸い物
 ・新玉ねぎのみそ汁      ・小松菜と油揚げの
 ・筑前煮              煮びたし          
 ・果物(清見)        ・牛乳
 ・牛乳            〜入学・進級をお祝いして
                 お赤飯を作りました。

4月10日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    10日             11日
 ・ミルクパン         ・マーボー丼
 ・ポテトグラタン       ・わかめスープ
 ・ABCスープ        ・ポップビーンズ
 ・りんごジュース       ・牛乳
〜1学期の給食がスタート
 しました。
 安心・安全でおいしい給食作りに
 つとめてまいります。
 どうぞよろしくお願いいたします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書