学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

7月17日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   献立名
 ・コーンピラフ
 ・鶏もも肉のロティ
 ・ラタトウイユ
 ・かぼちゃのポタージュ
 ・果物(メロン)
 ・牛乳
 〜パリ2024オリンピック・パラリンピックの
 開催にちなんで、フランスの食文化を学べる
 給食にしました!
 
 1学期の給食は今日で終了です。
 給食に関しまして、ご理解ご協力ありがとう
 ございました。
 2学期は9月2日より開始予定です。

7月12日16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    12日               16日
 ・夏野菜のカレーライス     ・ごはん
 ・ミネストローネ        ・きびなごの唐揚げ
 ・とうもろこし         ・下中玉ねぎの肉じゃが
 ・牛乳             ・煮びたし
 〜八王子市内でとれた「とう   ・果物(冷凍みかん)
 もろこし」を3年生に皮をむいて ・牛乳
 もらい、給食で使用しました!
 甘くて、とても美味しく残りも
 ほとんどありませんでした!

7月10日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     10日              11日
 ・ジャージャー麺         ・ししじゅうし
 ・のり塩ポテト          ・白身魚の香り揚げ
 ・チンゲン菜と卵のスープ     ・ゴーヤチャンプルー
 ・牛乳              ・もずくスープ
                  ・牛乳

7月8日9日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     8日             9日
 ・ごはん            ・セルフベーコン
 ・鮭のねぎ塩焼き         ポテトサンド
 ・うま煮            ・かぼちゃのシチュー
 ・はっちくんのみそ汁      ・豆サラダ
 ・果物(冷凍みかん)      ・みかんジュース
 ・牛乳

7月4日5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    4日                5日
 ・国産小麦のパン        ・ちらしずし
 ・ポークビーンズ        ・笹かまぼこの
 ・ビナグレッチサラダ       マヨネーズ焼き
 ・果物(小玉すいか)      ・彩り和え
 ・牛乳             ・七夕汁
                 ・牛乳

7月2日3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     2日                3日
 ・ガーリックライス        ・ごはん
 ・八王子ハニーマスタード     ・マーボー豆腐
  チキン             ・冬瓜スープ
 ・コールスロー          ・枝豆
 ・トマトと卵のスープ       ・果物(冷凍みかん)
 ・牛乳              ・牛乳
 〜八王子産のはちみつを使用して  〜旬の枝豆、よく食べて
 ハニーマスタードチキンを作り    いました。
 ました。

6月28日7月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     28日              1日
 ・ごはん             ・わかめごはん
 ・さごちのみそマヨ焼き      ・さばの塩焼き
 ・くずきりのすまし汁       ・豚汁
 ・キャベツのしょうが風味     ・野菜のおかか和え
 ・果物(冷凍みかん)       ・牛乳
 ・牛乳              〜100年フード:半夏生(さば)
                  給食では「さばの塩焼き」に
                  しました。

6月26日27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     26日               27日
 ・あんかけやきそば        ・やきとり丼
 ・わかめスープ          ・下中玉ねぎのみそ汁
 ・揚げじゃが           ・五目煮豆
 ・牛乳              ・牛乳

6月24日25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    24日               25日
 ・麦ごはん           ・ごはん
 ・厚揚げと豚肉の        ・さばのおろしソース
   みそ炒め          ・筑前煮
 ・にらたま汁          ・呉汁
 ・茎わかめのごまがらめ     ・牛乳
 ・牛乳

6月20日21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    20日             21日
 ・スタミナ丼         ・八王子産ズッキーニの
 ・中華スープ           カレーライス
 ・わかめの生姜炒め      ・水菜と豆腐のスープ
 ・果物(冷凍みかん)     ・フレンチサラダ
 ・牛乳            ・牛乳

6月18日19給食給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     18日             19日
 ・小田原かまぼこ丼      ・パインパン
 ・煮びたし          ・マカロニグラタン
 ・根菜汁           ・ミネストローネ
 ・牛乳            ・果物(プラム)
                ・牛乳

6月13日14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     13日             14日
 ・ごはん           ・コーンライス
 ・豆あじの唐揚げ       ・鮭の香草パン粉焼き
 ・じゃがいものそぼろ煮    ・じゃこサラダ
 ・小松菜の煮浸し       ・八王子産玉ねぎのスープ
 ・牛乳            ・牛乳

6月11日12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     11日              12日
 ・スパゲティミートソース     ・キムチチャーハン
 ・キャベツとベーコンのスープ   ・中華風卵とコーンの
 ・果物(さくらんぼ)        スープ
 ・牛乳              ・三色ナムル
                  ・果物(メロン)
                  ・牛乳

6月7日10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     7日            10日
 ・にんじんごはん       ・梅ごはん
 ・あじフライ         ・いかの松かさ焼き
 ・かきたま汁         ・具沢山みそ汁
 ・ごま和え          ・ひじきの炒め煮
 ・牛乳            ・牛乳

6月5日6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    5日              6日
 ・ごはん            ・セサミトースト
 ・肉豆腐            ・八王子産キャベツの
 ・いなか汁            クリーム煮
 ・ピリカラキャベツ       ・大根ごまサラダ
 ・牛乳             ・りんごジュース

6月3日4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    3日               4日
 ・ハヤシライス         ・磯ごはん
 ・ジュリエンヌスープ      ・赤魚の薬味焼き
 ・フルーツ白玉         ・豚汁
 ・牛乳             ・大豆の揚げ煮
                 ・牛乳

5月30日31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
      30日             31日
 ・ソフトフランスパン       ・ごはん
 ・じゃがいものミートグラタン   ・かつおの竜田揚げ
 ・白いんげん豆のスープ      ・カリカリじゃこサラダ
 ・フレンチきゅうり        ・かきたま汁
 ・牛乳              ・牛乳
                  〜旬のかつおに下味を
                  つけ油で揚げてもらい
                  ました。残り3%。よく
                  食べていました。

5月28日29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    28日               29日
 ・ひじきごはん         ・ごはん
 ・厚揚げのチーズ田楽      ・さばの塩焼き
 ・みそ汁            ・小豆島そうめんのすまし汁
 ・わかめとツナの和え物     ・キャベツと油揚げの煮浸し
 ・牛乳             ・牛乳
                 〜100年フード:小豆島そうめんを
                 使用しました。風味がよく歯ごたえ
                 が良いそうめんでした!

5月23日24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
    23日              24日
 ・チンジャオロースー丼     ・ごはん
 ・たまごスープ         ・いかの七味焼き
 ・豆黒糖            ・塩肉じゃが
 ・牛乳             ・ごま和え
                 ・牛乳

5月21日22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
     21日               22日
 ・はち大根おろしスパゲティ    ・いろどりごはん
 ・クリームスープ         ・豆腐の真砂揚げ
 ・海そうサラダ          ・呉汁
 ・りんごジュース         ・野菜のおかか和え
 〜八王子産の大根をたっぷり    ・牛乳
 使用して、大根おろしスパゲ    
 ティにしました。         
    
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校だより

教育課程

学校経営計画

地域運営学校

いじめ防止基本方針

学校評価

子ども見守りシート

生活指導の方針・体罰防止の取組

学校運営協議会

教育委員会文書

日本語学級だより