5月28日29日の給食・ひじきごはん ・ごはん ・厚揚げのチーズ田楽 ・さばの塩焼き ・みそ汁 ・小豆島そうめんのすまし汁 ・わかめとツナの和え物 ・キャベツと油揚げの煮浸し ・牛乳 ・牛乳 〜100年フード:小豆島そうめんを 使用しました。風味がよく歯ごたえ が良いそうめんでした! 5月23日24日の給食・チンジャオロースー丼 ・ごはん ・たまごスープ ・いかの七味焼き ・豆黒糖 ・塩肉じゃが ・牛乳 ・ごま和え ・牛乳 5月21日22日の給食・はち大根おろしスパゲティ ・いろどりごはん ・クリームスープ ・豆腐の真砂揚げ ・海そうサラダ ・呉汁 ・りんごジュース ・野菜のおかか和え 〜八王子産の大根をたっぷり ・牛乳 使用して、大根おろしスパゲ ティにしました。 5月17日20日の給食・麦ごはん ・メキシカンライス ・マーボー豆腐 ・パリパリウインナー ・春雨スープ ・ジュリエンヌスープ ・ゆで空豆 ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 〜1年生がさやむきをして くれた空豆を出しました! 全体的によく食べていました! 5月15日16日の給食・セルフツナポテトサンド ・三番そうごはん ・チキンビーンズ ・鶏の桑都みそ焼き ・コールスロー ・定式幕和え ・牛乳 ・ろくろ車のすまし汁 ・牛乳 〜八王子車人形御膳を実施し ました。 5月13日14日の給食・わかめごはん ・ごはん ・にぎすの唐揚げ ・鮭のごまみそ焼き ・みそけんちん ・小松菜汁 ・じゃがいものおかかバター ・茎わかめのきんぴら ・牛乳 ・果物(清見) ・牛乳 5月9日10日の給食・ルーローハン ・きなこ揚げパン ・ルオポータン ・ポトフ ・フルーツミックス ・アスパラソテー ・牛乳 ・果物 〜八王子市と台湾・高雄市は ・牛乳 海外友好交流都市になっています。 台湾の定番料理を実施しました。 5月7日8日の給食・ドライカレー ・ごまごはん ・ポテチサラダ ・鯵のさんが焼き ・ピーチヨーグルト ・沢煮椀 ・牛乳 ・金時豆の甘煮 ・牛乳 5月1日2日の給食・二色丼 ・赤米ごはん ・なめこ入りみそ汁 ・鰆の照り焼き ・ごま大根 ・きんぴらごぼう ・牛乳 ・端午のすまし汁 ・果物 ・牛乳 4月26日30日の給食・セサミパン ・麦ごはん ・八王子ナポリタン ・ひじきと豆腐のハンバーグ ・いかのハーブ焼き ・はっちくんのみそ汁 ・豆と野菜のスープ煮 ・じゃこキャベツ ・牛乳 ・果物 ・牛乳 4月25日の給食・グリンピースごはん ・ししゃものカレー焼き ・肉じゃが ・彩り和え ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 〜昨日、2年生に鞘むきをしていただいたグリンピースを 使用して、グリンピースごはんを作りました。鮮度がよい 旬のグリンピースは香りもよく甘くて美味しかったです。 4月24日の給食・かてめし ・白身魚の桑都焼き ・ピリリ漬け ・絹のお吸い物 ・牛乳 〜今日は桑都御膳を作りました! 4月22日23日の給食・たけのこごはん ・カレーライス ・ちくわの石垣揚げ ・野菜のピクルス ・わかめのすまし汁 ・フルーツヨーグルト ・香りキャベツ ・牛乳 ・牛乳 4月18日19日の給食・スパゲティミートソース ・わかめごはん ・ジュリエンヌスープ ・厚焼きたまご ・りんご缶 ・豚汁 ・牛乳 ・ごま和え 〜スパゲティミートソースは ・牛乳 人気メニューです。残りは2.7% よく食べていました! 4月16日17日の給食・大豆ピラフ ・ゆかりごはん ・あじのパン粉焼き ・ほきのごまがらめ ・じゃがいものポタージュ ・かきたま汁 ・牛乳 ・野菜のおかか和え ・牛乳 4月12日15日の給食・ごはん ・お赤飯 ・赤魚の香味焼き ・春のお吸い物 ・新玉ねぎのみそ汁 ・小松菜と油揚げの ・筑前煮 煮びたし ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 〜入学・進級をお祝いして お赤飯を作りました。 4月10日11日の給食・ミルクパン ・マーボー丼 ・ポテトグラタン ・わかめスープ ・ABCスープ ・ポップビーンズ ・りんごジュース ・牛乳 〜1学期の給食がスタート しました。 安心・安全でおいしい給食作りに つとめてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |