4月25日の給食・グリンピースごはん ・ししゃものカレー焼き ・肉じゃが ・彩り和え ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 〜昨日、2年生に鞘むきをしていただいたグリンピースを 使用して、グリンピースごはんを作りました。鮮度がよい 旬のグリンピースは香りもよく甘くて美味しかったです。 4月24日の給食・かてめし ・白身魚の桑都焼き ・ピリリ漬け ・絹のお吸い物 ・牛乳 〜今日は桑都御膳を作りました! 4月22日23日の給食・たけのこごはん ・カレーライス ・ちくわの石垣揚げ ・野菜のピクルス ・わかめのすまし汁 ・フルーツヨーグルト ・香りキャベツ ・牛乳 ・牛乳 4月18日19日の給食・スパゲティミートソース ・わかめごはん ・ジュリエンヌスープ ・厚焼きたまご ・りんご缶 ・豚汁 ・牛乳 ・ごま和え 〜スパゲティミートソースは ・牛乳 人気メニューです。残りは2.7% よく食べていました! 4月16日17日の給食・大豆ピラフ ・ゆかりごはん ・あじのパン粉焼き ・ほきのごまがらめ ・じゃがいものポタージュ ・かきたま汁 ・牛乳 ・野菜のおかか和え ・牛乳 4月12日15日の給食・ごはん ・お赤飯 ・赤魚の香味焼き ・春のお吸い物 ・新玉ねぎのみそ汁 ・小松菜と油揚げの ・筑前煮 煮びたし ・果物(清見) ・牛乳 ・牛乳 〜入学・進級をお祝いして お赤飯を作りました。 4月10日11日の給食・ミルクパン ・マーボー丼 ・ポテトグラタン ・わかめスープ ・ABCスープ ・ポップビーンズ ・りんごジュース ・牛乳 〜1学期の給食がスタート しました。 安心・安全でおいしい給食作りに つとめてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 |