学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月18日19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   18日             19日
・マーボー丼          ・ソフトフランスパン
・わかめスープ         ・ポテトグラタン        
・ポップビーンズ        ・ABCスープ
・牛乳             ・フレンチきゅうり
                ・りんごジュース

4月14日17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   14日                17日
 ・大豆ピラフ            ・ごはん
 ・あじのパン粉焼き         ・鮭の焼き漬け
 ・じゃがいものポタージュ      ・のっぺ
 ・果物(はるか)          ・越後みそのみそ汁
 ・牛乳               ・牛乳
                   

4月10日11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
   10日            11日
・セサミトースト       ・ゆかりごはん
・ポークビーンズ       ・さばのみそ煮
・コールスロー        ・かきたま汁
・果物(清見)        ・野菜のおかか和え
・牛乳            ・牛乳
〜新年度の給食がスタートしました。

4月12日13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
  12日            13日
・とりごぼうごはん     ・お赤飯
・いかの香味炒め      ・松風焼き
・豚汁           ・春のお吸い物
・茎わかめの炒め煮     ・小松菜と油揚げの煮びたし
・牛乳           ・牛乳
              〜皆さんの進級・入学をお祝いして
              お赤飯を炊きました。お赤飯の「赤」
              い色はおめでたい色とされていて、
              日本では昔からお祝いの日にお赤飯
              を炊く風習があります。
               汁物にも桜の形をしたかまぼこを
              入れました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30