4月18日19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・マーボー丼 ・ソフトフランスパン ・わかめスープ ・ポテトグラタン ・ポップビーンズ ・ABCスープ ・牛乳 ・フレンチきゅうり ・りんごジュース 4月14日17日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・大豆ピラフ ・ごはん ・あじのパン粉焼き ・鮭の焼き漬け ・じゃがいものポタージュ ・のっぺ ・果物(はるか) ・越後みそのみそ汁 ・牛乳 ・牛乳 4月10日11日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・セサミトースト ・ゆかりごはん ・ポークビーンズ ・さばのみそ煮 ・コールスロー ・かきたま汁 ・果物(清見) ・野菜のおかか和え ・牛乳 ・牛乳 〜新年度の給食がスタートしました。 4月12日13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・とりごぼうごはん ・お赤飯 ・いかの香味炒め ・松風焼き ・豚汁 ・春のお吸い物 ・茎わかめの炒め煮 ・小松菜と油揚げの煮びたし ・牛乳 ・牛乳 〜皆さんの進級・入学をお祝いして お赤飯を炊きました。お赤飯の「赤」 い色はおめでたい色とされていて、 日本では昔からお祝いの日にお赤飯 を炊く風習があります。 汁物にも桜の形をしたかまぼこを 入れました。 |